quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Receita de Manjar de Coco

Ingredientes:
- 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 100g de Coco relado seco - NATURAL
- 1 litro de leite integral
- 2/3 de xícara de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- Meia Fava de Baunilha ou uma colher de sopa de essência de baunilha
- Uma pitada de Cravos em pó (opcional)
- 350g de Ameixas secas e sem caroço
- 50g de Tâmaras secas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara de vinho tinto
- 5 cravos inteiros
- uma colher de café de canela em pó ou 1 canela de pau
Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha meio litro de leite e as 5 colheres de sopa cheias de amido e mexa bem até dissolver por completamente. Leve ao processador ou liquidificador o coco cortado em cubos ou ralado com o leite de coco e bata por 5 minutos. Após isso leve a panela com o restante do leite (meio litro restante junto ao leite com amido dissolvido previamente, totalizando um litro), 2/3 do açúcar, os cravos em pó, a mistura de leite de coco com coco natural e as raspas de uma baunilha em fogo médio, mexendo constantemente para não empelotar. Mexa até que o creme engrosse, e ao inclinar a panela você veja que ele desgruda do fundo da panela (Cerca de 5 minutos após a primeira bolha). Após esse processo, coloque em uma forma previamente gelada e deixe em temperatura ambiente para que esfrie. Após esse processo leve a geladeira por 4h ou até que esteja consistente por inteiro (ele desgruda da forma, preferencialmente se a mesma for de silicone) e desenforme.
Calda:
Em uma panela, leve em fogo alto as ameixas, 1 xícara de açúcar, a canela e os cravos inteiros até que se reduza pela metade em fogo alto. Depois adicione o vinho e espere que engrosse no ponto desejado. Posteriormente, deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando o Manjar estiver pronto, disponha o caldinho, as ameixas e as Tâmaras sobre ele e sirva toda sua família!

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