segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Receita de Pão Especial Tipo Italiano

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de fermento fresco
- 4 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 e 1/2 xícara de farinha integral
- 8 xícaras de farinha de trigo comum
- 4 colheres (chá) de sal grosso
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo
O primeiro passo é fazer o fermento, dissolvendo o fermento
fresco com água morna. Para o fermento agir, acrescente a
farinha de trigo integral. Mexa o suficiente para a farinha
desaparecer.
Depois de 40 minutos, vai se formar o que o dr. Piccolo chama
de esponja.
Acrescente o sal grosso, o azeite de oliva e vá incorporando a
farinha de trigo comum aos poucos. Pode ser que você precise
colocar mais ou menos do que as 8 xícaras. Vá dando a liga
sovando por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa desgrudar
das mãos. Deixe a massa em forma de bola.
Unte uma vasilha com bastante óleo e deixe a massa crescer
com um pano cobrindo por 1h a 1h30, até dobrar de tamanho.
Parta a massa no meio, cubra com um pano e deixe crescer
novamente por 1h a 1h30 já na grade do forno ou numa
assadeira plana.
Enquanto as bola de pão italiano cresciam, o dr. Nélson
preparou outro pão, que leva mel, amêndoa e uva-passa. Um
pão que ele mexe muito pouco e que não precisa crescer.
Leve ao forno e deixe assar até ficar da cor desejada. Quando
você bate no pão, ele faz barulho de oco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário