segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Receita de Pão Recheado

Ingredientes
- 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não
fatiado)
- 150 g de queijo cheddar em fatias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
- 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
na pressão em 1/2 litro de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de
água)
- 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou
carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) páprica picante
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o pão:
Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de
azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de
lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto
(sálvia e tomilho).
Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi
cozido na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de
caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá)
de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3
colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica
picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de
mostarda e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cozinhe por 5 min.e acrescente cheiro-verde picado a gosto,
corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
Recheie o pão:
Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em
papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para
derreter o queijo cheddar por 10 min.em forno pré-aquecido a
200ºC. Sirva imediatamente.
Para o corte do pão:
Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central
do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até
quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.
Retire a tampa (só da parte central).
Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte
central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa
retirada e o miolo.
Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de
queijo cheddar.
Reserve.

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