domingo, 4 de dezembro de 2016

Receita de Bolo Pão de Ló e Mousse de Maracujá



 Pão de ló de chocolate
4 xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 xícaras de açúcar.
6 ovos
300 ml de água fervente
3 colheres sopa de óleo
3 colheres de sopa de chocolate 50%
1 colher de sopa de fermento.
Bato os ovos com o açúcar por 15 minutos. Depois adicione a água quente e o óleo e o chocolate. Bato mais uns 3 minutos. Depois vou colocando a farinha de trigo, uma colher por vez e por último o fermento. A massa fica perfeita.
Calda
02 copos de leite
½ lata de leite condensado
Misturar e regar as metades.
Mousse
1ª parte
01 lata de creme de leite com soro
01 lata de leite condensado
01 pct de gelatina incolor (12 gr)
01 xícara de chá de suco de maracujá
Misturar o creme deleite c/ soro, leite condensado, suco de maracujá e por último a gelatina hidratada. Misturar bem e levar para geladeira. Reserve.
2ª parte
½ litro de creme de leite fresco
Bater em ponto de chantili e acrescentar ao creme que está na geladeira. Levar novamente para geladeira.
3ª parte
02 claras em neve
02 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar misture bem e acrescente o creme que está na geladeira. Leve para gelar novamente.
Cobertura
Chantili
Corte o bolo em 03 partes, regue com a calda a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, outra parte do bolo, regue, coloque o restante do recheio e a última parte do bolo e regue com a calda. Eu fiz o bolo prensado e a cobertura de chantili.

Nenhum comentário:

Postar um comentário