domingo, 11 de dezembro de 2016

Receita de Bolo de Abacaxi

Pão-de-ló de Abacaxi
Ingredientes:
 8 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de fazer:
 Bata os ovos com o açúcar por 20 minutos. Acrescente a farinha e o suco de abacaxi, sempre alternados. Por último misture o fermento e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a 180 graus. Assadeira 30 cm ou 35 cm de diâmetro

Creme de Doce de leite
Ingredientes:
 ½ litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido
1 lata de doce de leite (300 ml)

Modo de fazer:
 Fazer um creme com o leite, o açúcar, o amido e o doce de leite. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.

Recheio de Abacaxi com Chantilly
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda picado
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Pique o abacaxi e misture no chantilly batido

Geleia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de geleia de abacaxi industrializada

Calda de Abacaxi
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de calda de abacaxi em lata
1 copo (requeijão) de guaraná

Modo de fazer:
Misture os 2 ingredientes e regue o bolo

Montagem: Pão-de-ló de abacaxi Calda Geleia de abacaxi Coloque o creme, e sobre ele o Recheio de abacaxi com chantilly Pão-de-ló Calda Geleia de abacaxi Creme e sobre ele Coloque o doce de abacaxi com chantilly e Calda novamente Cobertura: Cubra com chantilly e se gostar enfeite com rodelas de doce de abacaxi em calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário