terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Receita de Massa para Salgados Assados, Sugestões de recheios e de torta

Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- gema misturada com sal e açúcar (para pincelar)
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela coloque margarina, queijo ralado, leite, gemas, sal
e fermento em pó e misture bem. AOS POUCOS coloque farinha
de trigo e misture até que a massa desgrude das mãos. Deixe
descansar por 15 minutos.
Retire uma porção da massa e abra com as mãos. No centro
coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem,
envolvendo a massa no recheio. Repita o processo até a massa
terminar. Coloque os salgados numa assadeira.
Com um pincel passe a gema misturada com sal e açúcar em
cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno quente (180ºC) pré-aquecido por 25
minutos ou até dourar.
Dica: com esta massa você pode fazer salgados tipo:
empadinhas, pastéis de forno ou torta salgada.

SUGESTÕES DE RECHEIOS
- mini salsicha cozida
- mini almôndega
- mussarela de búfala cereja (pequena)
- queijo provolone em cubos
- ovos de codorna cozidos e descascados
SUGESTÃO DE RECHEIO DE TORTA:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/4 xícara (chá) de ervilha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparra escorrida
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente
cebola picada, cenoura pequena ralada, ervilha, salsinha
picada, alcaparra escorrida, azeitonas picadas, sal e pimentado-
reino moída a gosto. Misture bem no fogo por 1 a 2
minutos. Desligue o fogo e junte requeijão. Espere esfriar e
recheie a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário