quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Receita de Sonho Alemão

Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
dissolvidos em 250 ml de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de rum branco
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 8 colheres (sopa) de geléia de cereja (ou outra de sua
preferência vermelha)
- claras para selar (utilize as claras que sobraram)
- óleo para fritura
Modo de Preparo
Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite
morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em
temperatura ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha,
rum branco raspas da casca de limão.
Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e
polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica
e lisa (cerca de 10 minutos).
Volte a massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um
pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com
um papel filme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que
dobre de volume.
Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o
auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5
mm.
Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da
massa.
Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de
café para cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra
com um outro disco. Feche apertando delicadamente as
bordas.
Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira
enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Dica da Ana: Este tempo de crescimento irá variar de acordo
com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que
em local quente.
Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a
150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até
que fiquem dourados.
Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo
num papel absorvente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário