quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Receita de Croquete de Carne com Talos

Ingredientes
Croquete:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de talos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha trigo
- 1 gema
- 1/4 de xícara (chá) de leite (80 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Para empanar e fritar:
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Croquete:
Numa panela, doure a cebola no óleo, refogue os talos por mais
ou menos 5 minutos, acrescente a carne moída e refogue
novamente, mexendo sempre até secar. Junte o tomate, o sal e
a pimenta.
Retire do fogo, coloque a farinha de trigo e a gema dissolvida
no leite. Mexa bem. Leve ao fogo novamente, mexendo até
soltar do fundo da panela. Adicione a salsa e retire do fogo.
Deixe esfriar e modele os croquetes.
Empanar e fritar:
Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite no óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário