sábado, 17 de dezembro de 2016

Receita de Cheesecake de Tofu com Calda de Frutas vermelhas




 Ingredientes Cheesecake 1 e 1/2 potes de cream cheese 1 e 1/2 unidades de tofu do tipo kinugoshi 250ml de creme de leite fresco 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 2 limões 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor Calda 500g de frutas vermelhas variadas (framboesas, blueberries e amoras) 250g de flor de ameixa umê* (também chamada de vinagreira ou vinagreza) 2 litros de água 500g de açúcar Amido de milho Modo de preparo Cheesecake Drene o tofu e passe-o pela peneira. Bata o cream cheese com a casca ralada dos limões mais o suco até obter uma mistura homogênea. Junte o tofu e três colheres de açúcar e misture bem. Bata o creme de leite com o açúcar restante, mas sem deixar encorpar. Dissolva bem a gelatina, adicione o creme batido e a gelatina ao cream cheese com tofu e mexa. Coloque em uma travessa ou assadeira retangular e leve para a geladeira. O cheesecake deverá ficar com uma altura de 2 a 3 centímetros.
Calda Separe cuidadosamente apenas a parte das pétalas da flor de umê. Leve a água ao fogo com o açúcar e as frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo. Adicione as pétalas do umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado para não cozinhá-las demais. Dissolva um pouco de amido de milho em um copo de água e adicione à calda apenas o suficiente para engrossar um pouco (como não deve ficar muito doce, a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato). Resfrie. Montagem Corte a cheesecake em cubos e arranje-os em porções individuais. Cubra com um pouco da calda e arremate com algumas pétalas da flor de umê e uma folhinha de hortelã. *A flor de ameixa umê pode ser encontrada sazonalmente em feiras e lojas de produtos orientais.
( receita do restaurante Aizomé)

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