domingo, 11 de dezembro de 2016

Receita de Bolo Branco com Recheio de Creme e Chantilly com Morangos


Ingredientes:

5 OVOS GRANDES SEPARADOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR – 320 g
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE FERVENDO – 200 ml
2 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO – 300 g
1 XÍCARA (CAFÉ) DE ÓLEO DE GIRASSOL – 75 ml
½(MEIA) COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO

BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE.
BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR E O ÓLEO DE MILHO POR UNS 3 MINUTOS E ADICIONE O LEITE FERVENDO E CONTINUE BATENDO SEMPRE.
COLOQUE A FARINHA, O BICARBONATO DE SÓDIO ALTERNANDO COM O FERMENTO EM PÓ.
ENCORPORE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE E LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA E POLVILHADA COM PAPEL MANTEIGA ( forma removível maior )EM FORNO MÉDIO A 180° POR UNS 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO E ESPETANDO O PALITO SAI SEM GRUDAR.

Creme de leite Condensado com baunilha

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
600 ml de leite de caixinha
3 gemas ( a cor do creme depende se a gema é bem amarela )
4 colheres de sopa cheias de amido de milho
200 mL (1 caixinha) de creme de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela funda coloque o leite condensado, adicione as gemas peneiradas. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa sem parar para que a mistura não empelote. Mexa até que engrosse( +/_ 10 minutos na boca menor do fogão), engrossando deixe ferver por mais 3 minutos para tirar o gosto do amido de milho. E, quando virar um creme desligue e deixe esse creme esfriar. Depois de frio coloque o creme de leite e o aroma de baunilha. Reserve na geladeira. Depois de gelado pode dar uma batida com o fue ou batedeira para o creme ficar bem liso e sem pelotinhas.

Calda para regar o bolo

Ingredientes:
- 300 ml de leite de caixinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Aroma de sua preferência ( Rum, amêndoas ou alguma bebida destilada )

Levar ao fogo e aquecer apenas por 2 minutos.

Chantilly:

Ingredientes:

- 300 ml de chantilly industrializado ou algum de sua preferência
- 1 caixinha de morangos picados

Modo de Fazer:

Coloque o chantilly gelado na tigela da batedeira e, bata em velocidade máxima por mais ou menos 2 minutos e meio. Pegue uma terça parte do chantilly Junte os morangos picados e, leve para geladeira. O restante do chantilly será usado para cobrir o bolo. Caso prefira mais chantilly no recheio com os morangos, aumente mais 100 ml de chantilly para bater ( total 400 ml ).

Montagem do bolo:

Corte o bolo em 3 fatias. Na mesma forma removível que o bolo foi assado, forre com plástico, coloque um disco de isopor no fundo e, coloque uma fatia de bolo e molhe com a calda, coloque o creme de leite condensado com baunilha, por cima outra fatia de bolo, molhe com a calda, em seguida o chantilly com os morangos picados, cubra com a última fatia de bolo, molhe novamente com a calda, aperta levemente com as mãos, imprensando delicadamente, cubra com um filme de plástico e, leve para geladeira por umas 4 horas. Tire da geladeira, solte o bolo do aro e decore com chantilly a gosto e se preferir decore com morangos inteiros.



Nenhum comentário:

Postar um comentário