sábado, 11 de abril de 2015

Receita de Bolo de Sorvete


Ingredientes:
1kg de chocolate ao leite derretido
1 litro de sorvete de nata
1 caixa de creme de leite
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de liga neutra
1 colher de chá de emulsificante
2 colheres de sopa de base do sabor de sua preferência

Preparo:
Sorvete:
No liquidificador bata o creme de leite, o açúcar e a liga neutra, divida em 2 potes e leve ao congelador até o ponto de raspa.
Na batedeira ponha um pote da mistura, 1 colher de chá de emulsificante,2 colheres de sopa de base e bata por 15 minutos, junte metade do sorvete e bata por mais 5 minutos.
Volte ao congelador até ficar firme mas cremoso.

Casca:
Em uma forma de sua preferência, revista-a com uma camada de chocolate derretido fina e leve a geladeira por 15 minutos.Repita a operação mais 2 vezes.

Montagem:
Preencha a casca de chocolate com sorvete e leve ao congelador até endurecer.
Retire e cubra com chocolate derretido formando a tampa.
Deixe no congelador por 6 a 8 horas.
Retire e sirva.

Obs: Para cortar use uma faca aquecida para não quebrar a casca de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário