domingo, 12 de abril de 2015

Receita de Bolo Suflê de Morango

                                                               Bolo Suflê de Morango
Ingredientes:
Massa:
8 claras
1 colher (chá) fermento
8 colheres (sopa) açúcar
8 gemas
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
Suflê de Morango:
3 copos (requeijão) água
15 colheres (sopa) gelatina de morango
2 copos (requeijão) água
retalhos de massa de bolo
2 copos (requeijão) morango picado
3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
1/4 copo (requeijão) água
1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
Calda para regar o bolo:
1/2 lata de leite condensado
1/2 copo (requeijão) água
Misture os dois ingredientes e regue a massa.
Decoração:
Morangos cortados em lâminas e chantilly batido
Geléia de Brilho:
1 copo (requeijão) água
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) amido de milho
1/4 copo (requeijão) água
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras com o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata
bem as gemas com a margarina e a baunilha, acrescente a farinha, misture as claras em
neve delicadamente e leve para assar em forno médio. Depois de frio cave com uma
faca, retire os retalhos e deixe reservado.
Suflê de Morango:
Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e
coloque no liquidificador. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata
bem.Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e
coloque no liquidificador. Bata um pouco, coloque em uma vasilha.
Bata o chantily e incorpore na mistura anterior. Use para rechear o bolo.
Geléia de Brilho:
Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela, mexa e
leve ao fogo até dissolver. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela.
Fique mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário