domingo, 26 de abril de 2015

Receita de Crostata de Avelã



Crostata de avelã
 




Massa flora

125 g de margarina de uso culinário
125 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
200 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
50 g de farinha de avelã
Raspas da casca de 1 laranja

Faça uma farofinha com os ingredientes misturando com as mãos, colocando por ultimo as raspas e o ovo, e mexa com as mãos. Não pode sovar.
Coloque em um saquinho plástico e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos, podendo até deixar de um dia para o outro.
Após, coloque em  forminhas de alumínio redondas, de tarteletes com fundo removível. Amassa até cobrir fundo e laterais da forminha e corte as rebarbas. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio de avelã

250 g de açúcar refinado
5 ovos (250 g)
50 g de uva-passa moída
50 g de avelã triturada
150 g de farinha de avelã
Decoração
200 g de pasta de avelã (nutella)
Avelãs inteiras e tingidas de dourado

Leve ao fogo o açúcar, os ovos, a uva passa, a avelã triturada e a farinha de avelã e mexa até dar ponto de ver o fundo da panela,recheie as tarteletes ainda quente usando uma manga ou espere esfriar e faça bolinhas para colocar na tartelete.

Decoração
Peneire cacau sobre os doces. Faça pitangas com pasta de avelã.
Torrar avelãs inteiras, tingir com corante bronze em pó, e use no topo.

A casquinha pode ser congelada e dentro de uma caixinha, só não com recheio.
Durabilidade de 5 dias.
Dica: (Esse recheio pode ser usado frio para rechear caixeta de chocolate, pode fazer bolinhas e banhar no chocolate (use a criatividade).

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