quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita de Bacalhau com Molho Branco e Claras em Neve

                                                              

Bacalhau com molho branco
1k de bacalhau demolhado (aferventado e desfiado)
1/2 x.(chá) azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 folha louro
molho de pimenta à gosto
1 vidro de leite de coco azeitonas pretas a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2 k camarão limpo (temp. com sal, pimenta e limão) opcional
salsinha e cebolinha à gosto
1/2 k batata fatiada e levemente fritas
3 ovos (claras em neve)
1lata de creme de leite
molho branco: 4 colheres de margarina
1 cebola ralada
6 colheres farinha de trigo
1lata deleite morno
sal e noz-moscada à gosto
farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma panela faça um refogado com o azeite, cebola e alho e deixe dourar, acrescente o tomate a folha de louro e o molho de pimenta, refogue e acrescente o bacalhau, refogue e acrescente o camarão, deixe no fogo por mais três minutos, acrescente a salsa e cebolinha e reserve.
Prepare o molho branco com a margarina, a cebola ralada, a farinha e o leite mexendo sempre até engrossar e tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo acrescente as três gemas (passadas pela peneira para sair o cheiro do ovo) e leve novamente ao fogo por mais dois minutos. Reserve, deixe amornar um pouco.
Para a montagem do prato:
Faça uma camada de batata fatiada, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim por diante termine com as claras em neve, polvilhe farinha de rosca e leve ao fogo até gratinar.

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