domingo, 19 de abril de 2015

Receita de torta de Mousse de Brigadeiro e de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 a 6 colheres de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de margarina.

Mousse de Brigadeiro:
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 claras 
2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura de Chocolate:
1 caixa de chantimix
açúcar a gosto
1,5 xícara de achocolatado de boa qualidade.

Preparo:
Massa:
Misture bem todos os ingredientes, até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e metade da lateral de uma forma de aro removível com a massa, apertando bem, com as mãos para que fique firme.
Faça furos no fundo da massa, com um garfo, para que ela não estufe na hora de assar.
Deixe descansar por 10 minutos e asse em forno médio até dourar.
Reserve.

Mousse de brigadeiro:
Em uma panela coloque todos os ingredientes do brigadeiro e misture bem.
Leve ao fogão, em fogo baixo, e mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro de colher.
Passe para um refratário e deixe esfriar.
Em outra panela  coloque o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo por 3 minutos, a cada 30 segundos,retire do fogo e continue mexendo, sem deixar a clara cozinhar mas até que o açúcar dissolva.
Esta pasteurização deve ser feita para evitar o risco de salmonela.
Leve rapidamente a batedeira e bata até as claras ficarem em neve e frias (+/- 20 minutos).
Misture delicadamente o brigadeiro nas claras em neve.

Cubra a massa já assada com o mousse de brigadeiro.

Cobertura:
Na batedeira bata o chantimix com o açúcar até atingir o triplo do volume e acrescente o achocolatado, batendo sempre, até ficar um creme de consistência de merengue.

Coloque na forma sobre o brigadeiro e alise com uma espátula.

Leve a geladeira por 6 horas.

Desenforme e decore a gosto.

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