Lista de
ingredientes:
150g de
farinha de trigo
70g de Pistache triturado
Uma generosa pitada de sal
70g de manteiga sem sal
80g de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de Nata (ou creme de leite fresco)
2 colher de sopa de açúcar
1 Litro de leite
40g de farinha
70g de amido de milho
7 gemas
200g de açúcar cristal ou refinado
1 Fava de Baunilha
200g de Castanha de caju picada
200g de chocolate ao leite de boa qualidade
2 colheres de sopa de nata
30g de manteiga sem sal
100g de Morangos Inteiros
70g de Pistache triturado
Uma generosa pitada de sal
70g de manteiga sem sal
80g de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de Nata (ou creme de leite fresco)
2 colher de sopa de açúcar
1 Litro de leite
40g de farinha
70g de amido de milho
7 gemas
200g de açúcar cristal ou refinado
1 Fava de Baunilha
200g de Castanha de caju picada
200g de chocolate ao leite de boa qualidade
2 colheres de sopa de nata
30g de manteiga sem sal
100g de Morangos Inteiros
Para a
Massa Aerada doce:
150g de
farinha de trigo
70g de Pistache triturado
Uma generosa pitada de sal
70g de manteiga sem sal
80g de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
70g de Pistache triturado
Uma generosa pitada de sal
70g de manteiga sem sal
80g de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture
em uma tigela a farinha de trigo e a de pistache, o sal, o açúcar e a manteiga
cortada em cubos. Amasse levemente com a ponta dos dedos até formar uma farofa
fina. Abra um buraco no meio da massa e adicione o ovo e a essência, misturando
até formar uma bola de massa lisa e homogênea. Embrulhe em plástico filme e
leve ao congelador por 2h.
Abra a
massa com um rolo sobre duas folhas de papel manteiga com uma superfície
enfarinhada e ajeite sobre a forma (20cm em média) com os dedos. Após abrir a
massa na forma (não é necessário untar, já que a massa vai bastante manteiga)
fure o fundo com um garfo em vários pontos. Leve ao forno pré aquecido a 210º,
por cerca de 25minutos, ou até que doure. Retire e deixe esfriar
Enquanto
a massa está no forno, faça o recheio:
300g de
Nata (ou creme de leite fresco)
2 colher de sopa de açúcar
1 Litro de leite
40g de farinha
70g de amido de milho
7 gemas
200g de açúcar cristal ou refinado
1 Fava de Baunilha
200g de Castanha de caju picada
2 colher de sopa de açúcar
1 Litro de leite
40g de farinha
70g de amido de milho
7 gemas
200g de açúcar cristal ou refinado
1 Fava de Baunilha
200g de Castanha de caju picada
Bata as
claras com o açúcar até obter um creme mais claro. Posteriormente, adicione a
farinha e o amido e bata vigorosamente por mais 5 minutos. Enquanto isso, leve
ao fogo o leite e as sementes de uma fava de baunilha até ferver. Dessa forma,
o calor extrai a essência da baunilha. Por fim, com uma concha, tempere o creme
de gemas com o leite quente, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhe as
gemas. Despeje tudo na panela com o restante do leite e mecha em fogo alto até
engrossar. A partir da formação da primeira bolha no creme, conte cerca de 3
minutos. Reserve na geladeira com um filme plástico diretamente em contato com
a superfície do creme, para evitar formar película.
Depois de
gelado, bata o creme para que ele volte ao seu aspecto cremoso, e reserve. Bata
na batedeira 300g de nata com duas colheres de sopa de açúcar refinado até
obter picos firmes (Cuidado para não bater em demasia e virar manteiga).
Junte os dois cremes e misture delicadamente. E adicione a castanha de caju.
Junte os dois cremes e misture delicadamente. E adicione a castanha de caju.
Para os
biscoitos:
Você pode
optar por comprar biscoitos que já vem com o chocolate em um dos lados,ou
fazê-los. Para fazer, derreta 100g de chocolate amargo e banhe as bolachas de
um lado dispondo-os em uma superfície para que sequem.
Para a
ganache:
200g de
chocolate ao leite de boa qualidade
2 colheres de sopa de nata
30g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de nata
30g de manteiga sem sal
Derreta o
chocolate com a manteiga em banho maria. Posteriormente, adicione a nata em
temperatura ambiente a mistura e mexa até homogeneizar.
Montagem:
Disponha
os biscoitos banhados em chocolate com a face do chocolate virado para fora em
torno da massa aerada doce de pistache assada. Posteriormente, coloque o creme
de nata com castanhas no meio com os morangos inteiros e leve a geladeira por
3h até atingir consistência. Ele não fica como gelatina, fica cremoso e bem
sustentado. Depois disponha a ganache dobre o creme branco e leve a geladeira
por mais 2h. Desenforme, e decore como quiser.
Usei chocolate branco, castanha de caju moída, cerejas e damasco para a minha. Você é livre para usar o que quiser.
Usei chocolate branco, castanha de caju moída, cerejas e damasco para a minha. Você é livre para usar o que quiser.
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