Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 1/2
xícaras de óleo
- 1
xícara de buttermilk* (para fazer coloque 1 colher de sopa de suco de
limão e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de
usar para talhar.)
- 1
colher de sopa de vinagre
- 1
colher de chá de essência de baunilha.
- 4
colheres de sopa de corante vermelho
- 2 1/2
xícaras de farinha de trigo
- 2
xícaras de açúcar
- 1
colher de sopa de cacau em pó
- 1
colher de chá de sal
- 1
colher de chá de bicarbonato de sódio
Como em
todo bolo, pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte 2 com
manteiga e farinha. Agora vamos ao bolo! Primeiro bata na batedeira os ovos até
que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk,
vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e
reserve.
Em outra
tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar
homogênea. Agora adicione os ingredientes líquidos já batidos e bata por mais
uns 2 minutos em velocidade média-alta. Coloque a massa nas assadeiras,
dividido igualmente e bata a assadeira algumas vezes na sua área de trabalho
para que a massa libere qualquer bolha que haja. É só levantar a assadeira
alguns centímetros e soltar. Com o impacto, a massa se mexe e as bolhas sobem,
saindo do meio da massa.
Asse por
30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo. Com os bolos prontos, deixe
esfriar na própria assadeira por uns 10 minutos e depois desenforme, deixando
esfriar mais um pouco. Faça a cobertura que pode ser de cream cheese ou
buttercream, com uma quantidade o suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Aqui vai
mais uma dica! Caso você queira usar essa receita para fazer cake pops, ela
recomenda colocar menos óleo na massa ou colocar menos cream cheese para fazer
as bolinhas.
* Não há
disponível aqui no Brasil a versão industrializada do buttermilk, que é
vendida em larga escala em países como Estados Unidos, Canadá e Inglaterra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário