Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de Biscoito Leite e Me
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de Biscoito Calipso Original ou tortinha de chocolate
Recheio:
- 1 lata de Leite Condensado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de
preparo:
Massa:
- Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina
- Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
- Reserve
- Coloque os biscoitos em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Recheio:
- Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso
- Reserve
- Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco
- Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite
- Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes
- Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
- Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas
Nenhum comentário:
Postar um comentário