INGREDIENTES DA RECEITA
- 2 claras grandes
- . 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
- . 1 1/2 colher (chá) de maisena
- . 1 colher (chá) de vinagre
- . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- . 1/4 de xícara de água fervente (60 ml)
- . 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
- . 1 xícara de manga cortada em cubinhos (160 g)
- . 1 xícara de kiwi picado (150 g)
- . 3/4 de xícara de framboesa (80 g)
- . 4 colheres (sopa) de groselha
Modo de preparo:
Preaqueça
o forno a 180ºC (médio). Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e,
usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um
círculo sobre ele. Reserve.
Na
batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, a maisena, o vinagre
e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos). Acrescente a água de uma
vez e, em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15
minutos).
Com uma
colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco
uniforme. Reduza a temperatura do forno para 100ºC (baixo).
Leve ao
forno preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma
colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos).
Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.
Retire e deixe
esfriar completamente. Descarte o papel e transfira o merengue para um prato.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios. Espalhe sobre o
merengue. Cubra com as frutas e sirva.
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