Ingredientes
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1 1/2 tablete de fermento para pão
-
1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de manteiga derretida
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4 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (chá) de sal
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2 xícaras (chá) de polpa de cenoura (ou 4 folhas de couve
manteiga
ou 1 beterraba grande)
-
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
-
óleo para untar
-
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
-
sementes de linhaça e gergelim para polvilhar
Modo
de Preparo
Para
fazer as polpas: a cenoura e a beterraba devem ser
cozidas
separadamente e com pouca água antes de serem
batidas
no liquidificador. As folhas de couve manteiga são
rasgadas
e batidas com água.
OBS:
utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita
Numa
tigela misture fermento para pão e açúcar até que o
fermento
dissolva.
Junte
manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de
couve
ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo
(se
necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da
massa,
que deve desgrudar da vasilha mas não pode
endurecer).
Tem que sovar bem para que o pão fique macio.
Deixe
a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto
com
papel filme.
Com
as mãos, retire pequenas poções da massa e forme
bolinhas
e coloque numa assadeira untada com óleo e
polvilhada
com farinha de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente
batido,
salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe
crescer
novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto
com
um pano de prato).
Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30
minutos.
Faça
a mesma mistura com as outras polpas
Para
moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes.
Faça
rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como
uma
trança).
Para
moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra
cada
massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma
sobre a outra e
enrole como se fosse um rocambole.
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