Ingredientes
Para
a massa:
-
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de leite morno
-
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
-
1 ovo
-
1 lata de creme de leite
-
100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)
de
tempero pronto
Para
o recheio:
-
1 xícara (chá) de bacon picado
-
1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o
excesso
de gordura)
-
1 xícara (chá) de cebola picada
-
400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
-
3 colheres (sopa) de salsa picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para
a montagem:
-
Massa
-
Recheio frio
-
1 gema batida para pincela
Modo
de Preparo
Para
a massa:
Faça
uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe
por 5 min.para formar uma esponja. Numa tigela,
coloque
a farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de
fermento,
açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture
todos os ingredientes, adicionando a farinha aos
poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe
descansar
até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o
recheio.
Para
o recheio:
Frite
o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por
uns
20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de
tomates
e deixe apurar por 10 min.mais ou menos, em fogo
baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.
Para
a montagem:
Abra
a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de
espessura,
sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o
recheio,
enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte
as
duas pontas, formando um anel.
Coloque
numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm
de
diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio
(200ºC),
pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário