Ingredientes
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixa de chocolate Bis®
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 400 g de chocolate picado
. Bis para decorar
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixa de chocolate Bis®
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 400 g de chocolate picado
. Bis para decorar
Modo de preparo
1.
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma
a uma e continue batendo.
2. Junte
o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate.
Misture delicadamente o fermento.
3.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno,
preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
4. Para o
recheio, pique o Bis® e misture 1 lata de creme de leite.
5. Corte
o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de
leite e o rum. Recheie o bolo.
6.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata
de creme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer.
7. Bata
na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com Bis®
picado.
Dica: substitua o rum por licor de
cacau.
Chef Marcos! Mais uma receita com um toque delicioso. Vou preferir com o licor de chocolate!
ResponderExcluirMoyra,com licor de chocolate ficará ótimo e você também pode utilizar qualquer tipo de licor,como por exemplo o de cereja.E se for fazer para crianças ou pessoas que não gostam de alcool, utilize uma calda simples de leite com açúcar ou coca-cola.
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