Para a massa
você irá precisar de:
- 100g de
açúcar de confeiteiro
- 1/2
xícara de farinha de amêndoa
- 3
colheres de sopa de cacau em pó
- 2
claras de ovo em temperatura ambiente
- 5
colheres de sopa de açúcar refinado
E para o recheio,
você irá precisar de:
- 1/2
xícara de creme de leite
- 2
colheres de sopa de glucose de milho
- 120g de
chocolate amargo ou meio-amargo picado
- 1
colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente.
Comece
pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel
manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé.Se quiser, pode usar tapetes de
silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.
Em uma
tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó
peneirado, para que não fique pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa,
bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina
possível.
Bata as
claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. Quando estiver nesse
ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2
minutos. Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve,
misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando uma espátula, mas com
delicadeza, para que você não desfaça completamente a clara em neve. Coloque a
massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de
diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também. Asse por 15 a 18
minutos e deixe esfriar totalmente.
Agora
chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite
com a glucose de milho. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas,
retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique
bem cremosa. Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem
para rechear os macarons.
Para
rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a
quantidade que achar melhor. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará
mais ressaltado ou manter em recipiente fechado.
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