Ingredientes
Massa:
-
1,2 kg de farinha de trigo
-
600ml de água
-
100ml de leite
-
50g fermento biológico
-
2 colheres (sopa) rasas de sal
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
30g gordura vegetal hidrogenada
Recheio:
-
600g de tomate seco fatiado
-
400g de mussarela
-
150g de queijo parmesão
-
Pimenta a gosto
-
Orégano a gosto
Modo
de Preparo
Pão
Caprese:
Coloque
o fermento numa tigela, misture a água, o leite, o sal,
o
açúcar e a gordura vegetal até dissolver. Pegue a farinha,
jogue
sobre a mesa e faça uma cavidade no centro, como se
fosse
um vulcão. Coloque a mistura de fermento no centro. Aos
poucos,
misture a farinha com o líquido e amasse com as mãos
por
20 minutos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Deixe
descansar por 1 hora, cubra com um pano seco e coloque
um
outro úmido por cima. Abra a massa com o rolo sobre uma
mesa
polvilhada com farinha.
Recheio:
Para
o recheio, acrescente o tomate seco, a mussarela, o
queijo
parmesão, a pimenta e o orégano. Enrole em forma de
rocambole
e coloque numa fôrma untada com gordura vegetal.
Deixe
por mais 30 minutos. Leve ao forno para assar a uma
temperatura de
180ºC por 1h20min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário