terça-feira, 26 de setembro de 2017

Receita de Bolo Recheado com Creme Belga e Morangos


Massa do bolo

Ingredientes:
 7 claras
 7 gemas
 3 xícaras (chá) de açúcar
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e o leite alternando delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 30 cm de diâmetro.

Creme Belga

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Use frio na montagem do Bolo.

Calda Ingredientes:
1 copo (requeijão) de água
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo

Montagem:
Massa do bolo cortada em 3 partes Calda Creme belga e morangos cortados em 3 ou 4 partes Um pouquinho de chantilly por cima dos morangos
Massa do bolo Calda Creme belga e morangos cortados Chantilly (só um pouquinho)
Massa do bolo Calda Cobertura Cubra com chantilly e morangos ou marshmallow e morangos

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