quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Nutella


 Ingredientes:
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 xícaras (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
½xícara (chá) de leite
 ½ xícara (chá) de manteiga
 ½ xícara (chá) de avelã torrada e moída
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
Avelãspara decorar

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella
1 X DE CHANTILY PRONTO (OPCIONAL PARA MISTURAR NA COBERTURA)

Modo de Preparo da Massa:
Prepare uma forma de tamanho médio untando-a e enfarinhando-a.
Pré aqueça o forno a180°C por 20 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã até obter uma massa homogênea.
Retire do liquidificador,acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
Depois de assado e frio; desenforme

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:
Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela. Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar. Depois de
frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a Nutella® e bata até obter um creme liso.

Montagem do Bolo:
Corte o bolo ao meio e regue com a metade do guaraná. Espalhe metade do creme e cubra
com a outra parte do bolo. Regue com o guaraná restante, espalhe o restante do creme.
Decore com avelãs ou a gosto. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário