domingo, 24 de setembro de 2017

Receita de Filé Suíno com Molho de Laranja


INGREDIENTES:

900 gr de filé mignon suíno
4 colheres(sopa)de suco de laranja
6 dentes de alho triturados
1 colher(chá) de orégano
1 colher(chá) de alecrim
1 colher(chá) de salsinha picada
1 colher(sopa) de wisky
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
1 cenoura pequena em cubinhos
1 litro de suco de laranja
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher(sopa) de manteiga gelada

MODODEPREPARO:
1-Tempere o filé mignon com wisky, suco de laranja,sal,pimenta do reino,alho,orégano,louro
e alecrim. Espalhe bem em toda a superfície da carne de todos os lados. Coloque em uma
travessa untada, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1hora para que os sabores
penetrem.
2-Após,em uma panela grande regue um fio de azeite,adicione a carne e sele de todos os
lados.Acrescente a cebola picada,a cenoura e refogue alguns minutos.  Despeje o suco de
laranja e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 45minutos, em fogo baixo,
virando a carne de vez em quando.Nos últimos 15 minutos deixe a panela destampada.
3-Retire a carme da panela,embrulhe-a em papel alumínio e deixe o molho apurar e reduzir
(se preferir um molho mais liso passe pelo coador antes de apurar),finalize o molho com a
manteiga gelada. Misture e desligue o fogo.
4-Fatie a peça de filé mignon, sirva com o molho de laranja e salpique salsinha

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