terça-feira, 26 de setembro de 2017

Receita de Bolo Mousse de Chocolate



Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado
  • 100 gr de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de cravo-da-índia
  • 2 unidades de canela em pau
  • 1/2 xícara (café) de rum
Como fazer
Massa
  1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, para assar.
  5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio
  1. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  2. Mantenha na geladeira.
  3. Leve ao banho maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  4. Retire do banho maria e misture o conhaque.
  5. Junte essa mistura à clara em neve misturando delicadamente.
  6. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  7. Por último, junte também delicadamente chantilly mole à essa mistura.
Calda

  1. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Misture o rum e aplique.
  4. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  5. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário