quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Receita de Bolo Recheado com Mousse de Morango



Massa do bolo de chocolate
Ingredientes:
7 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
 ½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento
7 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Acrescente o óleo. Coloque o chocolate e a água em uma panela, aqueça e deixe esfriar. Sobre a mistura de gemas acrescente a
farinha e o fermento alternando com o chocolate dissolvido. Bata as claras em neve e incorpore na massa delicadamente. Unte uma assadeira com margarina e farinha e leve para assar em forno 180 a 200 graus. Assadeira 25 cm ou 30 cm de diâmetro. Se
quiser faça mais uma massa e use 1 fatia.

Mousse de Morango
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de água
2 caixinhas de morangos cortados ao meio
1 e ½ xícaras (chá)de açúcar
Suco de 1 limão
1 lata de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor vermelha
¼ de xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de
bater)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela a água, o morango, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar
bem até virar uma geleia. Quando esfriar coloque no liquidificador e bata junto com o creme de leite. Coloque em uma vasilha. Reserve. Polvilhe a gelatina na água, aqueça e
incorpore na mistura anterior. Bata o chantilly e misture delicadamente no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo

Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo

Montagem:
Massa do bolo de chocolate cortada ao meio (se quiser use 3 fatias) Calda Mousse de
morango Massa do bolo de chocolate Calda Mousse de morango Massa do bolo de
chocolate Calda
Cobertura: Pode cobrir com chantilly ou marshmallow e morangos para enfeitar

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