sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Receita de Esfiha e de Diversos Recheios


 

Ingredientes
15 g de fermento biológico
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
185 ml de água morna
65 ml de óleo
350 gr de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Numa tigela, misture o fermento com o açúcar, mexendo com uma colher até que fique líquido
Em seguida, acrescente o sal, a água e o óleo (e mexa)
Acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo com uma colher
Quando a massa desgrudar do fundo da tigela coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até que a consistência macia e uniforme, divida a massa em pequenas bolinhas
Disponha-as em ordem sobre a bancada, de modo que possa iniciar a etapa do recheio pela primeira bolinha feita. Esse processo será útil para que elas cresçam igualmente.
Use o recheio de sua preferência
Abra a primeira bolinha na palma da mäo e coloque uma colher do recheio
Feche a de forma triangular e coloque numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte fechada para baixo
Repita o processo com todas as bolinhas e pincele com a gema
Leve ao forno a 200°C (preaquecido)
Recheio de carne > carne moida, cebola picada, tomate picado sem sementes, salsinha, orégano, sal a gosto e suco de 1 limão, misture e empregue como recheio.
Recheio de Frango > peito de frango cozido e desfiado, refogado ao seu gosto, adicione um pouco de requeijão.
Receio de Queijo > misturo queijo meia-cura ralado com requeijão e um pouco de orégano.
Recheio de Calabresa > Moa a calabresa defumada e acrescente cebola bem picadinha e orégano.

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