quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Receita de Cupcake de Chocomousse

 



Bolo Chocomousse

Ingredientes

Para o bolinho:

-1pacote de Mistura para Bolo ChocoMousse (450g)

-3ovos

-1xícara(chá) de suco de laranja  (240ml)

-3colheres(sopa) de margarina(60g)

-raspas de casca de1laranja

-margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:

-½xícara(chá) de creme de leite fresco

-2colheres(sopa) de açúcar

-2colheres(chá) de Amido de Milho 

-50g de chocolate meio amargo picado

Preparo

Faça o bolinho:bata,à mão ou na batedeira, a mistura para bolo com os ovos,o suco de laranja,

a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea(cercade5minutos).

Despeje a mistura em 18 forminhas(6,5cm dediâmetro)untadas com margarina e polvilhadas

com farinha de trigo.Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido(180ºC) e asse por cerca de 20

minutos,ou até que,espetando um palito na massa,este saia limpo e seco.

Enquanto isso,faça a cobertura:em uma panela pequena,misture o creme de leite e o açúcar.

Leve ao fogo médio e deixeque a mistura esquente,sem ferver.Com a panela ainda no fogo,

adicione o amido de milho dissolvido em 2colheres(chá) de água e mexa até que dê uma leve

engrossada(cercade3minutos).Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até ficar

homogêneo.

Desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa,regue com a calda quente e decore

com chocolate em pó peneirado e raspas de casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário