sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Receita de Pão de Queijo Mineirinho


Ingredientes
4 copos de polvilho doce
2 copos de água
1 copo de leite
1 copo menos 3 dedos de óleo
Sal a gosto
5 ovos
Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300 g.

Modo de Preparo
Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para
ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem.
Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou
menos mole,(ainda grudando nas mãos).
sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas
causadas pelo polvilho escaldado.
Junte o queijo até dar o ponto de enrolar.
faça bolinhas pequenas e asse em forno quente.
Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até
3 meses, e ir assando aos poucos.
Esses pães ficam com a casca bem molinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário