sábado, 31 de março de 2018

Receita de Torta Bombocado de Abacaxi




Torta Bombocado de Abacaxi
Ingredientes:
Bombocado:
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite sem soro
3 gemas
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) abacaxi cozido e picadinho
1 xícara (chá) coco fresco
1 colher (chá) essência de abacaxi
Massa dos Anjos:
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (café) essência de abacaxi
Recheio 1 (baba-de-moça):
1 xícara (chá) água
1 xícara (chá) açúcar granulado
200ml de leite de coco
12 gemas passadas pela peneira
½ xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo
essência de abacaxi a gosto
1 colher (sobremesa) manteiga
Recheio 2:
2 xícaras (chá) abacaxi cozido
2 xícaras (chá) coco fresco
4 xícaras (chá) chantilly
Calda para molhar a massa:
1 xícara (chá) suco de abacaxi concentrado
1 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) leite condensado
Modo de Preparo:
Bombocado:
Misture todos os ingredientes com a mão ou no liquidificador, coloque em assadeira
forrada de papel alumínio com manteiga. Leve ao forno para assar.
Massa dos Anjos:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Depois misture os demais
ingredientes delicadamente e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio 1 (baba-de-moça):
Faça uma calda grossa com água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga e deixe
amornar. À parte, misture os demais ingredientes, junte a calda e volte ao fogo, mexendo
sempre, até obter um creme liso e brilhante. Aromatize com a essência.
Recheio 2:
Misture o abacaxi cozido com o coco fresco. Delicadamente junte o chantilly.
Calda para molhar a massa:
Ferva o suco de abacaxi e deixe esfriar. Depois acrescente a água e o leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário