sábado, 5 de janeiro de 2019

Receita de Turdilli


                                                        imagem retirada da internet

Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/3 de vinho tinto seco
- 4 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- 1 Pitada de sal
- Óleo para fritura

Cobertura
- 250 ml de Mel de boa qualidade
- Pitada de Canela
- 1/4 de Xícara de Vinho

Acompanhamento: Sorvete de Creme

Para fazer a massa, leve em fogo alto o vinho e o óleo. Quando levantar fervura, deixa amornar e junte a farinha, açúcar, sal, fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Posteriormente, faça rolinhos com a massa e corte como se fosse nhoque. Agora, pegue uma escumadeira e leve a bolinha cortada. Pressione com o dedo a massa, e deslize para baixo . Faça isso com todas as bolinhas.
Leve o óleo para o fogo até que fique bem quente em fogo baixo. Então, frite os docinhos até dourarem. Retire e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.
Em outra panela, leve o Mel, 1/4 de vinho e a canela e aqueça até o mel tornar-se ralo. Retire do fogo e deixe amornar. Quando isso ocorrer, leve os turdillis fritos para um pote, ou vasilha e despeje o mel morno sobre eles. Faça movimentos para que o mel se distribua por igual. Faça isso sempre que servir. Uma combinação excelente são turdillis com sorvete de creme. Junte uma bola com uma porção deles.

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