Linguado
grelhado com Pupunha na Manteiga de garrafa e castanhas cozidas no Shoyo
Ingredientes:
Castanha
de caju sem sal
Palmito pupunha
Filé de linguado
Molho Shoyu
Cebolinha
Gergelim preto
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Manteiga sem sal
Limão Siciliano
Estragão
Palmito pupunha
Filé de linguado
Molho Shoyu
Cebolinha
Gergelim preto
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Manteiga sem sal
Limão Siciliano
Estragão
Preparo e
montagem:
Tempere
os filés com sal (uma pitada porque depois de pronto o molho Shoyu irá acentuar
o sal), pimenta do reino e um fio de limão – reserve
Aqueça o Shoyu, coloque um fio de azeite, meia colher de manteiga (cebolinha verde bem picada) e cozinhe as castanhas de caju nele por uns 15 minutos. Se reduzir muito o Shoyu, acrescente mais. (Depois de pronto, coe o molho, retirando toda a cebolinha, deixando só as castanhas e o caldo preto) - reserve.
Sele os filés de Linguado em manteiga e umas folhinhas de estragão – reserve.
Corte o palmito ao meio, no sentido longitudinal e sele-os em um fio de azeite e manteiga de garrafa. (Uso palmito em conserva, já tem sal)
Aqueça o Shoyu, coloque um fio de azeite, meia colher de manteiga (cebolinha verde bem picada) e cozinhe as castanhas de caju nele por uns 15 minutos. Se reduzir muito o Shoyu, acrescente mais. (Depois de pronto, coe o molho, retirando toda a cebolinha, deixando só as castanhas e o caldo preto) - reserve.
Sele os filés de Linguado em manteiga e umas folhinhas de estragão – reserve.
Corte o palmito ao meio, no sentido longitudinal e sele-os em um fio de azeite e manteiga de garrafa. (Uso palmito em conserva, já tem sal)
Nenhum comentário:
Postar um comentário