CALDO DE CARNE ESCURO
Ingredientes
2 Kg Ossos de boi
500 g Cebola
Qb Louro
15 g Alho
½ un Alho poró
½ Molho Aipo
500 g Cenoura
½ Molho Tomilho
½ Molho Alecrim
½ Molho Salsa fresca
10 g Pimenta-do-reino branca em grão
4 L Água
Barbante
Qb Óleo
Preparo
1. Limpar os ossos e dispor em uma assadeira.
2. Com as mãos cobri-los com um pouco de óleo.
3. Levar ao forno alto mexendo ocasionalmente por 30 minutos,
4. Adicionar a cebola, cenoura, aipo, alho e alho-poró.
5. Tostá-los até ficar com uma cor caramelizada.
6. Fazer um “bouquet garni,” amarrando com um barbante: o alecrim, o tomilho, o louro e a
salsa
7. Depois dos ossos e dos legumes tostados, colocá-los junto do bouquet garni e cobrir com
água
8. Cozinhar de 6 a 8 horas
9. Retirar, de vez em quando, as impurezas da superfície com o auxílio de uma concha ou
escumadeira
10. Coar no chinoix com um perfex e congelar
Nenhum comentário:
Postar um comentário