Lista dos
ingredientes para Pudim:
- 2 Latas
de Leite condensado
- 1 Lata de Creme de Leite sem Soro
- 2 Medidas de Leite integral da Lata de leite condensado
- 5 Ovos
- 6 Colheres de açúcar cristal
- 1 Pitada de Cremor de Tártaro (Opcional)
- 100g de Castanha de Caju ou Pistache
- 1 Lata de Creme de Leite sem Soro
- 2 Medidas de Leite integral da Lata de leite condensado
- 5 Ovos
- 6 Colheres de açúcar cristal
- 1 Pitada de Cremor de Tártaro (Opcional)
- 100g de Castanha de Caju ou Pistache
Creme 1:
Bata as
Claras em neve com 6 colheres de açúcar. Quando começar a bater, em velocidade
média, adicione as colheres de açúcar uma a uma (Merengue Francês). Depois,
adicione o cremor de tártaro e bata em velocidade alta até que a mistura esteja
em ponto de pico firme. Posteriormente, adicione uma lata de creme de leite sem
soro (Para retirar o soro da lata, deixe na geladeira de um dia para o outro.
Depois, abra a lata cuidadosamente, coloque a faca em sua lateral e tombe a
lata para que o soro escorra)e bata em velocidade média para tornar a mistura
homogênea.
Creme 2:
Em uma
panela leve as 5 Gemas, o Leite Condensado e o Leite Integral. Mexa em fogo
médio até engrossar. Feito isso, leve ao liquidificador com 100g de
Pistache/Castanha de Caju e bata por 3 minutos. Posteriormente, coe com uma
peneira e leve em
uma vasilha à geladeira
Quando o
Creme 2 estiver frio, adicione ao Creme 1 em velocidade baixa na batedeira e
misture homogeneamente. Leve a mistura em uma forma e reserve no congelador por
24h.
Para
desenformar no dia posterior, coloque a forma em uma vasilha com água e passe a
faca nas laterais e no centro. Não deixe muito tempo ou ele vai ficar muito
mole. Vire a forma em um prato. Se não cair de imediato passe um guardanapo no
fundo até desgrudar.
Calda:
Calda de
Laranja:
- 3
xícaras de Suco de Laranja Natural
- 3 Colheres de chá cheias de açúcar
- 3 colheres de chá rasas de Amido de Milho (A Fécula de batata também tem o poder espessante do Amido de Milho mas mantém o brilho mais ávido da mistura)
- 50g de Damasco Picado ou Inteiro (Sua preferência)
- 3 Colheres de chá cheias de açúcar
- 3 colheres de chá rasas de Amido de Milho (A Fécula de batata também tem o poder espessante do Amido de Milho mas mantém o brilho mais ávido da mistura)
- 50g de Damasco Picado ou Inteiro (Sua preferência)
Leve ao
fogo para engrossar. Quando notar que está prestes a começar a soltar do fundo
da penela desligue o fono e deixe esfriar em temperatura ambiente. ( Se achar a
consistência dura demasiadamente adicione suco de laranja aos poucos e mexa
bem. Eu testei assim e ficou em uma consistência perfeita)
Calda de
Ganache de Chocolate Meio amargo com Pistache
- 200g de
Chocolate Meio amargo
- 1 Caixa de Creme de Leite
- 1 Colher de Sopa de Manteiga sem sal
- 1 Colher de Sopa de Cointreau (Opcional)
- 100g de Pistache grosseiramente picados
- 1 Pitada de S al
- 1 Caixa de Creme de Leite
- 1 Colher de Sopa de Manteiga sem sal
- 1 Colher de Sopa de Cointreau (Opcional)
- 100g de Pistache grosseiramente picados
- 1 Pitada de S al
Derreta o
chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Quando estiver
totalmente derretido, adicione a manteiga e o creme de leite AMBOS em
temperatura ambiente, junto ao Cointreau e mexa delicadamente até tornar a
mistura homogênea. Reserve até a hora de servir. Pique o Pistache grosseiramente
junto com a pitada de sal, e salpique sobre a ganache no pudim.
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