Ingredientes
· Panacota
·
1 e meia
xícara (chá) de leite
·
1 lata de
creme de leite
·
meia
xícara (chá) de açúcar
·
1 colher
(chá) de essência de baunilha
·
1
envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
· Calda
·
1 xícara
(chá) de suco de laranja
·
3
colheres (sopa) de açúcar
·
2
colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Panacota:
Em uma panela, aqueça bem o Leite
com o Creme de Leite e o açúcar, sem
deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte
à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria
para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Calda:
Em uma panela, misture os
ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Distribua a panacota em
forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas
ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja,
flores comestíveis ou fava de baunilha.
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