Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
peneirada
2 xícaras de leite
1 xícara de mel
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em
pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes sem
bater.
Asse em forma retangular média untada
e enfarinhada por 35 minutos (faça o teste do palitinho)
O forno deve estar pré-aquecido em
180º
Recheio 1 – Doce de
leite
2 latas de leite condensado cozidas
por 40 minutos na panela de pressão.
½ caixinha de creme de leite
Importante: Cozinhar uma lata de cada
vez, retirar o rótulo caso tenha e abrir a lata apenas depois de estar bem
fria.
Misture bem o doce de leite com o
creme de leite e está pronto
Recheio 2 – Chocolate
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 colher bem cheia de amido de milho
Levar ao fogo até engrossar, mexendo
sempre.
Calda para umedecer:
2 xícaras de água
1 unidade de canela em pau
5 cravos da índia
Gotas da essência de sua preferência
(eu usei o de baunilha)
Tem gente que faz essa calda com mais
1 xícara de açúcar… Eu dispenso.
Leve ao fogo (sem a essência) até
ferver. Espere esfriar e retire a canela e os cravos. Acrescente a essência.
Essa calda serve para deixar o bolo molhadinho e pode ser utilizada em qualquer
bolo que será recheado. Ela não deve ser despejada no bolo. O ideal é utilizar
um borrifador ou um pincel, como eu fiz.
Montagem:
Corte o bolo em três partes e
recheie, lembrando-se de colocar a calda para umedecer em cada parte antes do
recheio.
Agora só falta a cobertura!
Cobertura
400 gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Colocar os dois ingredientes em banho
Maria mexendo delicadamente até o chocolate derreter e obter um creme
homogêneo.
Cubra e enfeite como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário