Ingredientes:
- 5
colheres de sopa cheias de amido de milho
- 100g de
Coco relado seco - NATURAL
- 1 litro
de leite integral
- 2/3 de
xícara de açúcar refinado
- 200ml
de leite de coco
- Meia
Fava de Baunilha ou uma colher de sopa de essência de baunilha
- Uma
pitada de Cravos em pó (opcional)
- 350g de
Ameixas secas e sem caroço
- 50g de
Tâmaras secas
- 2
xícaras de água
- 1
xícara de açúcar refinado
- 1 e 1/2
xícara de vinho tinto
- 5
cravos inteiros
- uma
colher de café de canela em pó ou 1 canela de pau
Modo de
Preparo:
Coloque
em uma vasilha meio litro de leite e as 5 colheres de sopa cheias de amido e
mexa bem até dissolver por completamente. Leve ao processador ou liquidificador
o coco cortado em cubos ou ralado com o leite de coco e bata por 5 minutos.
Após isso leve a panela com o restante do leite (meio litro restante junto ao
leite com amido dissolvido previamente, totalizando um litro), 2/3 do açúcar,
os cravos em pó, a mistura de leite de coco com coco natural e as raspas de uma
baunilha em fogo médio, mexendo constantemente para não empelotar. Mexa até que
o creme engrosse, e ao inclinar a panela você veja que ele desgruda do fundo da
panela (Cerca de 5 minutos após a primeira bolha). Após esse processo, coloque
em uma forma previamente gelada e deixe em temperatura ambiente para que
esfrie. Após esse processo leve a geladeira por 4h ou até que esteja
consistente por inteiro (ele desgruda da forma, preferencialmente se a mesma
for de silicone) e desenforme.
Calda:
Em uma
panela, leve em fogo alto as ameixas, 1 xícara de açúcar, a canela e os cravos
inteiros até que se reduza pela metade em fogo alto. Depois adicione o vinho e
espere que engrosse no ponto desejado. Posteriormente, deixe esfriar em
temperatura ambiente. Quando o Manjar estiver pronto, disponha o caldinho, as
ameixas e as Tâmaras sobre ele e sirva toda sua família!
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