Crostata de avelã
Massa flora
125 g de
margarina de uso culinário
125 g de
açúcar de confeiteiro
1 ovo
200 g de
farinha de trigo
30 g de cacau
em pó
50 g de
farinha de avelã
Raspas da
casca de 1 laranja
Faça uma
farofinha com os ingredientes misturando com as mãos, colocando por ultimo as
raspas e o ovo, e mexa com as mãos. Não pode sovar.
Coloque em um
saquinho plástico e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos, podendo até
deixar de um dia para o outro.
Após, coloque em forminhas de alumínio redondas,
de tarteletes com fundo removível. Amassa até cobrir fundo e laterais da
forminha e corte as rebarbas. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus
por aproximadamente 10 a 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio de
avelã
250 g de
açúcar refinado
5 ovos (250 g)
50 g de
uva-passa moída
50 g de avelã
triturada
150 g de
farinha de avelã
Decoração
200 g de pasta
de avelã (nutella)
Avelãs
inteiras e tingidas de dourado
Leve ao fogo o
açúcar, os ovos, a uva passa, a avelã triturada e a farinha de avelã e mexa até
dar ponto de ver o fundo da panela,recheie as tarteletes ainda quente usando
uma manga ou espere esfriar e faça bolinhas para colocar na tartelete.
Decoração
Peneire cacau
sobre os doces. Faça pitangas com pasta de avelã.
Torrar avelãs
inteiras, tingir com corante bronze em pó, e use no topo.
A casquinha
pode ser congelada e dentro de uma caixinha, só não com recheio.
Durabilidade
de 5 dias.
Dica: (Esse
recheio pode ser usado frio para rechear caixeta de chocolate, pode fazer
bolinhas e banhar no chocolate (use a criatividade).
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