Cebolas
recheadas:
Comece
por limpar os cogumelos sempre lembrando de nunca lava-los em água. Sim, eles
são porosos demais e encharcam ficando com a textura comprometida. Use uma
escovinha e um pano limpo.
Você pode
usar a espécie que quiser, quer sejam Portobellos, shitakes, Paris, champignon,
etc, mas devem ser "in natura". Nada de vomprar em vidrinhos dentro
da salmoura. Isso contradiz o que eu disse acima. Pique-os e reserve.
Prepare
as cebolas cortando-as no meio e deixando ferver por doze a quinze minutos em
água com uma colher de sobremesa de sal e uma colher de sopa de açúcar. Isso
vai tirar a acidez que possa ter.
Eu usei a cebola espanhola que é uma cebola muito adocicada e quase não ácida.
Após esse tempo espere esfriar e retire o miolo. Pique muito bem esse miolo, quase o transformando em um purê. Reserve ambos, a cebola e esse purê.
Eu usei a cebola espanhola que é uma cebola muito adocicada e quase não ácida.
Após esse tempo espere esfriar e retire o miolo. Pique muito bem esse miolo, quase o transformando em um purê. Reserve ambos, a cebola e esse purê.
Na
frigideira, coloque manteiga e um fio de azeite para que ela não se queime.
Junte cebola muito picada, quase um pure e apenas deixe-as translúcidas, não
douradas.
Acrescente pedacinhos de bacon. Muito bem picados para que desapareçam nesse preparo, mas deixem um fundo de sabor. Não precisa ser muito.
Agora, coloque os cogumelos e saltei-os por uns três minutos (saltear é fazê-los ficar pulando na frigideira sem que fiquem muito tempo no mesmo lugar para que não se queimem).
Coloque creme de leite fresco, misture e, sempre mexendo, deixe reduzir ate ficar mais apurado e grosso o preparo.
Junte salsinha e cebolinha bem picadas e dê uma última misturada, já fora do fogo. Tempere o preparo com sal e pimenta a gosto.
Acrescente pedacinhos de bacon. Muito bem picados para que desapareçam nesse preparo, mas deixem um fundo de sabor. Não precisa ser muito.
Agora, coloque os cogumelos e saltei-os por uns três minutos (saltear é fazê-los ficar pulando na frigideira sem que fiquem muito tempo no mesmo lugar para que não se queimem).
Coloque creme de leite fresco, misture e, sempre mexendo, deixe reduzir ate ficar mais apurado e grosso o preparo.
Junte salsinha e cebolinha bem picadas e dê uma última misturada, já fora do fogo. Tempere o preparo com sal e pimenta a gosto.
O recheio
deve ser colocado dentro da cebola. Depois polvilhe com queijo ralado e leve ao
forno alto e pré-aquecido a 250ºC por quatro a cinco minutos.
Sirva com
carnes vermelhas e uma salada fresca.
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