Ingredientes
6 ovos 2 tabletes de chocolate meio amargo (400g) 12 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite Massa 1 pacote de biscoito maizena moído no liquidificador 2 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de margarina Modo de Preparo • Massa: misture todos os ingredientes até formar uma massa. Unte uma fôrma desmontável e aperte a massa no fundo e nas laterais. Leve a geladeira por 1 hora. • Mousse: Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas) com o creme de leite até formar um creme liso. Reserve. • Na batedeira bata as claras em neve, adicione metade do açúcar e bata até formar um suspiro firme. Reserve. • Bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar uma espuma clara e fofa. • Junte a gemada ao chocolate e misture bem por último acrescente a gelatina dissolvida em menos de ½ xícara de água quente. Misture bem. • Adicione a mistura de chocolate ao suspiro devagar e mexendo suavemente (sem bater). • Colocar o mousse na fôrma e deixar na geladeira no mínimo 6 horas. • Na hora de servir, retire o aro da fôrma desmontável, coloque em um prato e se quiser pode enfeitar com nozes, cerejas e chantilly. |
domingo, 24 de setembro de 2017
Receita de Torta Mousse de Chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário