Ingredientes
- Massa
- 6 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de
soja
- 3 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
em pó
- 1 colher (sopa) de amido de
milho
- 2 colheres (sobremesa) de
fermento químico em pó
- Recheio
- 200 gr de chocolate meio
amargo picado
- 100 gr de chocolate ao leite
picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 unidades de clara de ovo
em neve
- 300 ml de creme de leite
fresco gelado
- 1 colher (sobremesa) de
gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
fria
- 1 colher (sobremesa) de
conhaque
- Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 unidades de cravo-da-índia
- 2 unidades de canela em pau
- 1/2 xícara (café) de rum
Como
fazer
Massa
- Para o bolo, bata os ovos
inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da
batedeira e junte a água misturada com o óleo.
- Desligue e misture
delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por
último, o fermento em pó.
- Coloque em assadeira untada
e polvilhada e leve ao forno médio, para assar.
- Depois de assado, deixe
amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio
- Para o mousse, bata o creme
de leite fresco em ponto de chantilly mole.
- Mantenha na geladeira.
- Leve ao banho maria os
chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate
derreter e a mistura ficar homogênea.
- Retire do banho maria e
misture o conhaque.
- Junte essa mistura à clara
em neve misturando delicadamente.
- Acrescente a gelatina,
previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
- Por último, junte também
delicadamente chantilly mole à essa mistura.
Calda
- Numa panela, junte todos os
ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe
esfriar um pouco.
- Misture o rum e aplique.
- Para montar, recheie e cubra
o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
- Salpique raspas de chocolate
ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os
bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário