Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2
xícaras de óleo
- 1
xícara de buttermilk* (para fazer coloque 1 colher de sopa de suco de
limão e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de
usar para talhar.)
- 1
colher de sopa de vinagre
- 1
colher de chá de essência de baunilha.
- 4
colheres de sopa de corante vermelho em pó ou 2 do em gel
- 2 1/2
xícaras de farinha de trigo
- 2
xícaras de açúcar
- 1
colher de sopa de cacau em pó
- 1
colher de chá de sal
- 1
colher de chá de bicarbonato de sódio
Como em
todo bolo, pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte 2 com
manteiga e farinha. Bata na batedeira os ovos até que a misture fique bem
clara. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk,
vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e
reserve.
Em outra
tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar
homogênea. Agora adicione os ingredientes líquidos já batidos e bata por mais
uns 2 minutos em velocidade média-alta. Coloque a massa nas assadeiras,
dividido igualmente e bata a assadeira algumas vezes na sua área de trabalho
para que a massa libere qualquer bolha que haja. É só levantar a assadeira
alguns centímetros e soltar. Com o impacto, a massa se mexe e as bolhas sobem,
saindo do meio da massa.
Asse por
30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo. Com os bolos prontos, deixe
esfriar na própria assadeira por uns 10 minutos e depois desenforme, deixando
esfriar mais um pouco. Faça a cobertura que pode ser de cream cheese ou
buttercream, com uma quantidade o suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário