Yakisoba
de Camarão
Primeiro
passo: Lavar e secar os legumes e os camarões (estes precisam ter extraído o
intestino, as patas, a casca e o rabo, mas deixe alguns com rabo para uma
apresentação mais apurada).
Segundo
passo: Saltear os legumes na Wok ou frigideira bem grande. Quando salteio
coloco óleo de amendoim, umas gotas de óleo de gergelim e um pedaço de
manteiga, além de pimenta do reino (não coloco sal por causa do Shoyu e para
que os legumes não percam água, ficando muito mais crocantes).
Terceiro
passo: Saltear os camarões no óleo de gergelim. Estes ficaram apenas uns quinze
minutos na geladeira, cobertos com filme PVC e temperados com sal e pimenta do
reino. Isso dura, no máximo, dois minutos, dos dois lados.
Quarto
passo: Acrescentar os camarões aos legumes e rapidamente saltear de novo por um
minuto, para que os sabores se misturem.
Quinto
passo: As cascas e cabeças dos camarões viraram um caldo. Nesse caldo
acrescento o shoyu e uma colher de extrato de tomate. Misturo bem em fogo baixo
e acrescento à panela com os legumes e os camarões.
Sexto
passo: Cozer por seis minutos o macarrão especial para Yakisoba em água com um
pouco de sal.. Existem várias marcas, mas uso o da marca Alfa e me dou bem,
pois ele se mantém firme depois da fervura e não fica mole demais como os
Miojos da vida.
Sétimo
passo: Juntar o macarrão aos legumes e camarões. Saltear mais um pouco até
misturar bem. Desligar o fogo e aguardar uns 5 minutos para servir.
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