Bolo Chocomousse
Ingredientes
Para o bolinho:
-1pacote de Mistura para Bolo ChocoMousse (450g)
-3ovos
-1xícara(chá) de suco de laranja (240ml)
-3colheres(sopa) de margarina(60g)
-raspas de casca de1laranja
-margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para a cobertura:
-½xícara(chá) de creme de leite fresco
-2colheres(sopa) de açúcar
-2colheres(chá) de Amido de Milho
-50g de chocolate meio amargo picado
Preparo
Faça o bolinho:bata,à mão ou na batedeira, a mistura para bolo com os ovos,o suco de laranja,
a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea(cercade5minutos).
Despeje a mistura em 18 forminhas(6,5cm dediâmetro)untadas com margarina e polvilhadas
com farinha de trigo.Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido(180ºC) e asse por cerca de 20
minutos,ou até que,espetando um palito na massa,este saia limpo e seco.
Enquanto isso,faça a cobertura:em uma panela pequena,misture o creme de leite e o açúcar.
Leve ao fogo médio e deixeque a mistura esquente,sem ferver.Com a panela ainda no fogo,
adicione o amido de milho dissolvido em 2colheres(chá) de água e mexa até que dê uma leve
engrossada(cercade3minutos).Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até ficar
homogêneo.
Desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa,regue com a calda quente e decore
com chocolate em pó peneirado e raspas de casca de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário