Ingredientes
- Tempo de preparo 30min
- Rendimento 40 porções
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de queijo ralado
- 2 tabletes de caldo de galinha caipira
- 2 e 1/2 copos de leite
- 1 clara
- 1 gema
- 300 g de provolone ou
- 200 g de mussarela e 100 g de presunto
- Farinha de rosca
Modo de
Preparo
Massa:
- Leve ao fogo o leite, o queijo ralado e o caldo de galinha
- Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo toda de uma vez e desligue e fogo, mexendo com uma colher de pau
- Mexa bem rápido e quando começar a colar na colher, misture a gema
- Nesse ponto a massa vai estar um pouco empelotada, mas é normal, tire e comece a sovar ainda quente
Recheio:
- Coloque no liquidificador o queijo provolone ou a mussarela e o presunto e bata levemente durante no máximo 1 minuto
- Estique a massa com papel filme e depois corte em círculos pequenos
- Coloque o recheio e feche o salgadinho, dobrando a massa ao meio
- Pronto, agora é só passar os salgadinho na clara batida com sal e depois na farinha de rosca
Informações
Adicionais
- Obs.: Esses salgadinhos podem ser congelados e descongelados diretamente no óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário