PATÊ DE GORGONZOLA COM AMEIXA
100g queijo gorgonzola (queijo da canastra, queijo minas meia cura) (tem que ser queijos mais
frescos e úmidos)
100 g ricota fresca
100 g cream cheese
50 ml creme de leite fresco
4 unidades de ameixa seca sem caroço (pode usar uva passa, tâmaras ou damascos turcos)
4 CS de nozes tostadas
Sal e pimenta a gosto
Azeite se necessário
Bata no processador as ameixas para triturar bem. Acrescente o gorgonzola picado. Bata mais um
pouco. Ponha as nozes. Bata mais um pouco. Acrescente a ricota, o cream cheese e creme de
leite. Bata mais um pouco. Ajuste o sal e acrescente pimenta se quiser.
Esse patê é bem perecível, dura 3 a 4 dias em geladeira. Não permite o congelamento, nem o envasamento.
Usando essa base de ricota, cream cheese e creme de leite (pode substituir por iogurte dessorado:
deixe o iogurte descansar e coloque uma toalha de papel para absorver o soro do iogurte), podemos
acrescentar os diversos sabores que já fizemos no curso, os alhos assados, ou os pimentões
assados etc.
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