- Ingredientes:
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem
fermento
- 500 grs de margarina
- 1 1/2 de creme ou sopa de
cebola
- 1/2 colher de sobremesa de
sal
- Recheio:
- 2 tomates picados sem
sementes
- 1 pimentão verde médio
picado em tiras
- 1 cebola branca média
cortada em cubinhos
- 800 g de filé de peito de
frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido
desfiado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de azeite para
refogar os temperos
- 2 dentes de amassados
- 1 sachê de Molho Pronto de
sua preferência
- 1 maço de cheiro-verde
picado
- 2 copos (200grs) de
requeijão
- 2 gemas misturadas com 1 fio
de azeite para pincelar o empadão
Modo de
Preparo:
Massa:
Coloque
numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até ter uma massa homogênea, faça
uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20
minutos
Recheio:
Coloque o
azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada,
acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e
cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrosse com água e amido de milho ou farinha
de trigo
Deixe engrossar,o ponto de sal deve ser verificado.
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade
da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando
o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de
óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
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